188比分直播网

国奖学子风采展示(三): 2018级课程与教学论(英语)专业周凤
发布时间: 2019-11-24 浏览次数: 11

   周凤,女,汉族,中共党员。外国语学院18级课程与教学论(英语)专业学生,师从南潮教授。

 

 “书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。读书是188比分直播网通往成功最近的距离,外国语学院18级课程与教学论(英语)专业学的周凤同学一直刻苦努力学习,也取得了许多成就。2019年全国大学生英语竞赛(NECCSA类比赛中获得二等奖,同年被评为“湖北师范大学优秀研究生”;在湖北师范大学第四届教育类硕士研究生学科教学技能大赛中获得三等奖。以第一作者的身份发表了4篇论文,其中3篇发表在省级期刊,1篇发表在国家级期刊。

谈及学习经验时,周凤建议大家:

一、学好专业知识,拓展实践能力

有选择性地参加和自己专业相关的教学实践,在文理学院与继续教育学院担任英语教师将所学知识和教学实践相结合,参加英语竞赛和学校组织的各项活动又进一步拓展了专业知识。 除了专业知识的学习,利用大部分实践来看文献、写论文。

二、积极参加体育锻炼,拒绝拖延

时间充裕的时候也会约上朋友一起进行户外运动,保持健康的体魄。拒绝拖延症。把每天该做的事情罗列出来,每完成一项就对其进行标示,绝不将事情拖延到第二天。

三、掌握正确的学习方法

1在导师指导下,尽可能早地确定你的研究方向。

2阅读大量相关文献、勤做笔记是写好论文并且能够有所创新的基础。

3多动笔,只有动手写,才能知道自己哪些地方有所欠缺。  

4认真对待课程论文,每一次的课程论文写作都是188比分直播网体验科研过程的宝贵经历。

枯木逢春犹再发,人无再度两少年愿所有湖师学子都他们为榜样励学笃志,以梦为马相信大家终会抵达成功彼岸