188比分直播网

国奖学子风采展示(二): 2018级无机化学专业徐斯然
发布时间: 2019-11-17 浏览次数: 10

成功的奥秘在于目标的坚定

            ——2020年研究生国家奖学金获得者徐斯然

    每一颗闪闪发光的成功果实背后都有着不为人知的坚持与磨练。来自化学化工学院2018无机化学专业徐斯然,是一位对科研非常执着的人,生活中大部分时间都投入到了做实验上。出于对科研的热爱,她选择全身心的付出,也因此收获了非常高的荣誉,学术科研成果颇丰,目前已发表了3SCI论文。

    徐斯然的座右铭“成功的奥秘在于目标的坚定”正是对其生活的真实写照。而面对殊荣,她始终保持谦卑的态度,认为任何荣誉只是对一个人过去的肯定,只有不断努力,才能够永远配得上那些荣誉。她说,昨日的辉煌已经沉入江海,今天,188比分直播网应蓄势待发,去寻找属于188比分直播网的一片蔚蓝的天空。

    谈及学术经验,徐斯然分享到:

    一、在学术研究及论文写作方面,要多总结前人的经验和方法,投入大量的时间阅读文献,对每一项数据进行对比分析,同时还要时刻保持创新思维,勇于尝试,挖掘新的问题。

    二、在看文献的过程中应学会记笔记,记录下文献中的核心内容,这些理论知识的学习有助于188比分直播网形成更加清晰缜密的思维,从而更高效地进行实验。

    三、除了熟练掌握专业学习需要用到的app之外,也可以利用课余时间学习PS3Dmaxexcel等软件来提升自己。   

    没有金钱,没有阅历,没有社会关系都不可怕,只要你拥有梦想,不懈努力,那么当机会来临的时候你就能牢牢抓住它。希望每个人能在自己所学的专业领域中寻找到自己热爱的东西,沿着正确的方向,不断前行,一步步实现自己的梦想。