188比分直播网

关于做好2020级研究生国家助学金评审工作的通知
发布时间: 2019-10-21 浏览次数: 10

各培养单位:

为完善研究生奖助政策体系,激发研究生刻苦学习、潜心科研、全面发展,持续提高研究生培养质量,帮助家庭经济困难研究生顺利完成学业,根据《省教育厅省财政厅关于印发<研究生奖助学金管理办法>的通知》(鄂教财〔2014〕8号)和《湖北师范大学研究生奖(助)学金管理办法》(湖师发〔2018〕62号)文件要求,现将研究生国家助学金评审工作的相关事宜通知如下:

一、评审机构

1、湖北师范大学研究生国家助学金评审工作领导小组

组长: 余翔

成员: 李必文、严海燕、刘飞、柳隽宇、夏婷婷、刘刚罗学玲

陈敬道曹小为冯文娟王本成柯静陈盼陈卓王超

陈江华、柯海燕罗杨刘晓光、余松林、刘美风

2、各培养单位研究生国家助学金评审小组

评审委员会由学院领导、研究生导师、辅导员、研究生秘书、研究生代表7-9人组成,评审小组全面负责本单位的评审工作。

二、资助对象

具有中华人民共和国国籍,取得湖北师范大学学籍且在基本学制年限内,入学时人事档案已转入188比分直播网校的全日制且脱产的研究生(有固定工资收入的除外),学生档案到校情况参考附件4

三、资助标准

1、全国硕士研究生国家助学金的资助标准为0.6万元/年;

2、根据文件要求,188比分直播网校每年按十个月,600元/月的标准将研究生国家助学金通过银行卡发放到符合条件的学生。

四、资格审核

各培养单位请对照以下条件,严格把关,做好资格审核工作。

1)人事档案未转入或未全部转入的,不能享受国家助学金。

2)人事档案虽已转到188比分直播网校,但实际仍在原工作单位领取工资的,不能享受国家助学金。

3)委托培养、休学、退学学生不能享受国家助学金。

五、发放程序

1、提交申请。2020级研究生向专业所在的培养单位提交《湖北师范大学2020级研究生助学金申请审批表》(附件3)。

2、审核公示。各培养单位对2020级研究生国家助学金发放资格进行审核。结果应在本单位内公示3个工作日。公示期内有异议者,由本单位评审小组及时说明并予以回复。

3、汇总上报。公示无异议后,培养单位按照附件1《湖北师范大学研究生助学金发放名单汇总表》和附件2《未获得研究生国家助学金名单汇总表》进行汇总。于10月29日前提交附件1、2、3纸质材料至研究生院209办公室,附件1、2电子表格请发送至邮箱1769233091@qq.com;

4、审批发放。学校评审领导小组根据各培养单位上报情况进行审定,并在全校范围内公示3个工作日。公示期内无异议后,报财务处发放给研究生本人。

 

附件:

1、《湖北师范大学2020级研究生助学金发放名单汇总表》

2、《湖北师范大学2020级未获得研究生国家助学金名单汇总表》

3、《湖北师范大学2020级研究生国家助学金申请审批表》

4、《2020年研究生档案到校情况一览表》


关于做好2020年研究生国家助学金评审工作的通知.rar

 

湖北师范大学研究生院

202010月21