188比分直播网

徐 煜
发布时间: 2017-10-13 浏览次数: 571

    

徐煜

工作单位(学院)

历史文化学院

 


性    别

出生年月

1964年4月

学历学位

研究生/博士

职    称

教授

毕业院校

武汉大学

指导专业

专门史/社会工作

研究方向(100字以内)

中外近代社会转型比较研究、中外现代化进程比较研究、世界全球化进程研究

主要社会兼职

湖北省世界史学会副会长、中国世界近代史学会理事、《湖北师范大学学报<哲学社会科学版>》编委

主要代表性成果 (300字以内)

出版《近代早期英国宪政及宪政观念的发展与转变》(独著,光明日报出版社2017年4月)、《转型中的世界与中国》(主编,武汉出版社2008年2月)等著作4部。

发表计量史学的过去与未来(《光明日报》,2009年11月17日第10版(理论周刊)、 论英国斯图亚特王朝早期的宪政斗争(《武汉大学学报(人文科学版》2009.3)、《申报》与一•二八事变(《民国档案》2006.3)、 论英国斯图亚特王朝早期争取司法独立的斗争(《湖北大学学报(哲社版)》2010.5)、英国近代早期政治文化研究述评(《理论月刊》2006.5)、16、17世纪英国的社会结构变迁与政治变革(《湖北师范学院学报(哲社版)》,2011.6)等学术论文30余篇。

联系方式(电话或邮箱)